您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
邓平强一行赴华电可门公司走访调研
信息来源:秘书处  作者:  发布时间:2024-07-03 16:05:28 【字体大小: 】 『 返回
  7月2日,福建省电力企业协会理事长邓平强一行赴常务理事单位福建华电可门发电有限公司走访调研,深入了解企业的发展情况和服务需求,听取企业对协会服务工作的意见与建议。中国华电集团有限公司福建分公司副总工程师,福建华电可门发电有限公司党委书记、执行董事周家俊全程陪同调研。

  邓平强一行首先在可门公司接待厅观看了可门三期项目工程建设宣传片,随后深入三期项目施工现场,详细了解工程施工进展情况。

  在随后的座谈会上,周家俊对邓平强一行的到访表示热烈欢迎。他从公司概况、人才队伍建设、经营管理、三期项目推进历程和建设情况等方面进行了详细介绍。华电可门三期2×1000MW超超临界煤电项目是福建省内首个百万二次再热发电项目,其发电煤耗、厂用电率、负荷调峰能力等各项指标均处于世界领先水平,建成后,预计每年可发电94亿千瓦时,届时将有力促进地方经济社会发展,助力福州丝路海港城建设。 邓平强对可门公司在能源保供方面作出的贡献和绿色发展方面取得的成绩给予高度评价,并从专家队伍建设、课题研究、信用评价、推荐评优、标准制定等方面介绍了协会工作开展情况。他表示,可门三期作为国家“十四五”规划重大工程、福建省能源保供重点项目,应瞄准国优金奖目标,努力把可门三期建设成为国内领先、国际一流煤电示范项目,为福建地区经济社会发展提供可靠电力支撑,同时,也要加大新能源开发建设力度,为建设新型电力系统、构建新型能源体系,服务双碳目标,推动能源绿色低碳转型贡献力量。

  福建华电可门发电有限公司党委委员、副总经理林宇华,相关部门负责人,福建省电力企业协会秘书长邱辉艳及有关专家参加调研。