您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
福建省电力企业协会举办三期发电企业安全培训
信息来源:秘书处  作者:  发布时间:2024-05-21 09:42:41 【字体大小: 】 『 返回

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和能源安全新战略,落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,根据政府部门有关文件要求,受发电企业会员单位委托,福建省电力企业协会近期在福州、厦门先后举办了三期发电企业安全培训,其中新证培训一期,再教育培训两期。发电企业主要负责人、安全管理人员、企业班组和外包单位有关人员共449人参加了培训。

  培训邀请多位国内电力安全管理领域资深专家讲授了《<防止电力生产事故的二十五项重点要求>(2023版)解读》《近期安全生产事故解读及责任落实》《现代企业安全风险管控思维与实践》《双重预防机制建设中的注意事项和要点解析》《国内外先进安全和应急管理理念与经验分享》《电力企业安全文化建设探讨》《如何高效发挥安全领导力暨如何让安全生产主体责任有效执行》《用事故案例反思安全管理暨如何提高事故隐患排查治理能力》《反三违与班组安全建设》等内容,从宏观前沿政策出发,落脚安全生产工作实际,深入剖析了安全管理的关键点和重难点,具有较强的指导性、针对性和实效性,为夯实参培人员安全生产思想基石,强化安全生产管理专业实力与履职能力提供了有效助力。

  安全服务永无止境。协会多年来建立了全国优选专家保障培训质量的长效机制,在电力安全宣教、电力安全培训等方面取得了较好成绩。今后,协会将继续积极发挥专家资源优势和组织协调优势,精耕细作,为会员企业提供专业多元、优质高效的安全服务,为持续推动电力安全治理体系和治理能力现代化贡献力量。