您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
福建省电力企业协会举办2024年福建省电力行业新能源企业财税政策专项培训
信息来源:秘书处  作者:  发布时间:2024-05-20 09:35:33 【字体大小: 】 『 返回

  为帮助企业了解归集涉税信息内容,掌握2024年税收新政,特别是新能源企业税收优惠政策规划运用,梳理化解涉税风险,提升新能源企业财务人员税收优惠政策的规划运用能力,赋能企业安全发展。福建省电力企业协会于5月15—16日在厦门成功举办2024年福建省电力行业财税新政高级研修班,全省电力企业负责人、财务分管领导、财务部门负责人、财务主管人员45人参加培训。

  本次研修班特邀全国知名财税专家汪满润主讲《新能源企业优惠政策运用及全流程税务风险管理》,从税收改革热点及管理者税收思维分析、新能源企业税收优惠政策规划运用、金税四期对发票合同监控的风险控制、金税四期对社保及“非税收入”扫描风险控制、金税四期监控下企业税收风险控制等多方面进行深度解读,采用理论宣讲、思维引导、案例分析、互动问答等方式,指导电力企业财税从业人员树立前瞻的税务管理思维,掌握税收筹划的技术方法,抓住企业纳税管理的重要节点,运用最新的国家税收政策,有效控制企业的税收风险。此次研修切合当下最新最热点的税收、电子发票等问题,既“接天线”、又“接地气”,有较强的针对性、实战性、实效性,得到了参训学员的高度肯定和一致好评。

  接下来,福建省电力企业协会将不定期组织财税专项培训,创新服务方式,拓宽服务内容,持续提升培训服务水平,发挥会员广泛优势、专家资源优势、组织协调优势,积极提供多元化、专业化、定制化的研修课程,助力新时代电力行业和会员企业高质量发展。