您现在的位置:网站首页 > 会员风采 > 详细资料
鸿山热电公司开展安全生产月启动仪式
信息来源:福建省鸿山热电有限责任公司  作者:莫教楠  发布时间:2024-06-06 09:18:39 【字体大小: 】 『 返回
 今年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题是“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”。根据国务院安委会、省政府安办及集团公司、股份公司关于开展 2024 年安全生产月活动工作部署,鸿山热电公司于6月3日组织开展安全生产月启动仪式。
 会上,鸿山热电公司党委书记、董事长李玉光做了安全生产月动员讲话,提出三点具体要求:
 一要认真学习,充分认识安全生产意义。公司各部门、各单位要认真学习《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,借助安全生产月活动进一步推动安全生产责任落实,树牢安全红线意识,提升全体员工安全素质,有效促进公司安全健康发展。
 二要注重实效,深入推进安全文化建设。公司要抓住本次活动开展的时机,把安全生产月活动与公司安全“家”文化建设相融合,与解决安全生产中的难点堵点相结合,与安全生产治本攻坚三年行动、迎峰度夏等各项工作相结合,因地制宜开展好各项活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的。
 三要加大宣传,全面提升安全生产氛围。各部门、各单位要开展多形式、多角度的宣传活动,传播安全理念。全面动员广大员工参加安全生产月活动,做到人人都是安全员,人人都在讲安全,形成安全生产活动的热潮,不断增强活动影响力、感染力。
 “为了个人生命安全,为了家庭幸福团圆,为了企业稳定发展,我郑重宣誓:强化红线意识、时刻关注安全、履行安全责任,执行安全标准,力行“四不伤害”,争当鸿电安全人。”——活动现场,鸿山热电公司党委委员、副总经理、工会主席王大为带领全体人员共同宣读安全誓词,庄严做出安全承诺。宣誓后,全体人员纷纷在《人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道》安全横幅上郑重签名。
随后,现场组织全体人员观看《畅通消防通道,守护生命安全》安全警示宣传片。该宣传片主要针对国家消防法规条款进行宣贯,对各地消防事故案例中占用、堵塞、封闭消防通道和安全出口等突出问题进行警示,通过触目惊心的案例引发全体人员对“畅通生命通道”的重视。
活动中,鸿山热电公司同步组织发放了安全知识手册、宣传折页,并在会场外开展了安全生产月知识宣讲,旨在强化员工安全红线意识、坚守安全底线、以实际行动践行安全生产责任。